ver. 1.05

Новости

Категории раздела
Новости [100]
Акции [2]
Форма входа
Новости
Такая важная профессия
Стоит ли?
Время обновления. Время осознания
Бремя первых
Обновление раздела о нас
Акции
Повышение цен 2017!
Неминуемое повышение цен!
Митинг 12 ноября. Остановим строительство ГОК!
Остановим строительство Томинского ГОК!
Штраф ФМС за «просроченный паспорт» незаконен
Апрельское повышение цен
Информация
Статьи
Закладки

Что такое осень?..



А вы заметили, что осень наступила не только по календарю, по виду за окном и на уличном термометре? Правильно, сменил свое очередное сезонное одеяние и наш сайт.
На этот раз мы зашли в своих поисках идеального баланса формы и содержания чуть дальше обычного. Если первые примеры настроенческого оформления сайта носили спорадический и фрагментарный характер, со временем желание добавить соответствующую времени года изюминку приобрели более осмысленный и закономерный вид: фон стал меняться каждый сезон.
 
Но и это, в какой-то момент времени, показалось нам недостаточным для полного погружения посетителей сайта в атмосферу окружающего нас пространства, микрокосма и макрокосма, природы, событий в глобальном мире и его локальных проявлениях: красных датах, праздниках и прочих, незначительных с виду, мелочах, из которых, меж тем, и состоит вся наша жизнь. Как сказал классик: "Дьявол кроется в деталях".
 
К сожалению, реальное фото дьявола найти мы не смогли, зато нашли массу тех самых мелочей, основу которых, по традиции, и составляют все прекрасы матушки-природы.
 
Вы скажете: "Что такого, взять и повесить фоном любую приглянувшуюся картинку?"
Ан нет, задача лишь с первого взгляда кажется тривиальной. На самом деле, для задания нужного тона, настроя, настроения не достаточно одной лишь яркой заставки. Точней, яркая и броская картинка, зачастую, лишь мешает описанным выше задачам, она только отвлекает внимание, чего нам, разумеется, не хотелось бы. Ведь главная задача нашего сайта, все-таки и в первую очередь:  предоставить полную и доступную информацию о наших услугах - профессиональной резке керамогранита и облицовочной плитки.
 
Человек, не понаслышке знакомый с понятиями цветового круга, золотого сечения, а также хоть немного погруженного в тему психологии пространства и влияния окружающего пространства на подсознательное восприятие, должны в полной мере понять и оценить наши скромные потуги: теперь смена времени года не только ознаменовывается новой, создающий некий эмоциональный фон, картинкой. Теперь таких настроенческих, а самое главное, сбалансированных картинок стало гораздо больше!
 
Взять любое время года, да хоть весну, или лето или, тем более, осень… Разве можно уместить в одну эмоциональную картинку смену красок от ярко зеленого, к желтому, красному, переходящему в свинец и, наконец, чистому белому? Разве можно одной картинкой передать слова нашего великого поэта «в багрец и золото одетые леса»?
 
Поэтому мы постарались совершить более глубокое и тонкое проникновение в смену настроений и состояний природы: богатое убранство «золотой осени», прозрачное сентябрьское небо в убранстве точеных желтых листьев, серость и промозглость октябрьского пейзажа за окном, первый снег…
 
Как пелось в одной очень популярной в советские годы кино-песне: «У природы нет плохой погоды». Вот и «Юра-музыкант», Юрий Шевчук спел некогда ставшие бессмертными строчки про «Что такое осень – это небо».
 
Поэтому не стоит слишком погружаться в осеннюю ипохондрию. Мы откроем вам маленькую тайну: впереди нас ждет еще очень много ярких картинок: искрящийся снег, разноцветные новогодние салюты, яркая морозная рябина, веселые вешние ручейки, первые одуванчики, ромашковые поля, морская лазурь и чистый золотой песок, туман в полях, одетые в королевский пурпур августовские закаты…
 
Все красоты природы у наших ног! Надо только остановиться хоть на секунду и насладиться этим бесконечным богатством, принадлежащим всем нам и каждому из нас по отдельности…

П.С. Следует напомнить, что фон сайта доступен в полной версии сайта для мониторов свыше 910 пикселей


 

13.10.2016

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © Художественная мастерская «Мастер-Мозаик»

Раздел: Новости | Просмотры: 492 | Комментарии: 0
Теги: Золотая осень, Осень, оформление, Краски осени, природа, Сайт
Добавить комментарий
avatar