Вне работы
Наша жизнь ценна не только возможностью приложить свои руки для зарабатывания хлеба насущного в поте лица своего. Свои умения, знания, опыт и свои "золотые" очумелые ручки мы с удовольствием прикладываем их к других сферам деятельности, творчества и досуга вне рабочего процесса.
Мы умеем не только хорошо работать, но и отдыхать, продолжая свои товарищеские отношения и вне рабочих будней. Мы имеем детей равного возраста, и стараемся проводить совместный семейный досуг, поддерживать здоровый образ жизни в наших рядах, посещая совместно катки, бассейны, аквапарки, развлекательные центры...
Начало 2017 года ознаменовалось генеральной уборкой одного весьма захламленного помещения мастерской, превратившегося во вполне уютную комнату отдыха-столовую, с оформленным ретро-уголком и... профессиональным 18-литровым казаном.
Некоторые именитые мастера поварского дела небезосновательно считают приготовление пищи сродни архитектуре: ведь помимо набора продуктов для готовки, надо обладать достаточными знаниями не только о свойствах самих продуктов, специй и их сочетаемости, но и понимать смысл и процессы физико-химических реакций при их предварительной и последующей термической обработке.
То есть, настоящее и правильное блюдо, также как и здание, будь то шедевр архитектуры или типовая многоэтажка, должно иметь фундамент, каркас-основу, на который затем по рисовой крупинке, этаж за этажом нанизываются различные способы готовки: нарезки, маринования, панировки, припуска, обжарки, тушения, томления, варки, парения, "отдыха"... в сочетании с арт-декорами приправ и специй, делающими все здание изысканным и неповторимым.
Чтобы в результате получить тот неповторимый букет вкусов, с тонкой национальной изюминкой, который порадует и в знойный летний день, и промозглую осеннюю пору, и в зимнюю стужу. И не забыть про вишенку на шпиле этой архитектурной кулинарной башни!
Работники нашего небольшого, но дружного коллектива вступили в негласное соревнование на звание лучшего шеф-повара мастерской. И действительно: к чему все эти кафе и корпоративы "на стороне", когда в наших рядах выросли настоящие кудесники половника и шумовки?
А настоящий узбекский плов в исполнении "младшего" Евгения, долгое время жившего в Средней Азии, и знающего маленькие секреты восточных поваров - ради одного запаха этого классического восточного блюда наши заказчики готовы забыть, зачем они на самом деле к нам пожаловали: за услугами по резке керамогранита.