ver. 1.06

Новости

Категории раздела
Новости [120]
Акции [4]
Форма входа
Новости
Майский график
Навстречу майским
С праздниками и весной!
С новым НДС вас, россияне!
Маркетинг российских производителей плитки
Акции
Назад в будущее!
Акция Золотая Осень!
Повышение цен 2017!
Неминуемое повышение цен!
Митинг 12 ноября. Остановим строительство ГОК!
Остановим строительство Томинского ГОК!
Штраф ФМС за «просроченный паспорт» незаконен
Апрельское повышение цен
Информация
Статьи
Закладки

Навстречу майским

Конец апреля 2019 года добавил в весеннюю чехарду бесконечно длинных праздников еще один - православную Пасху.

Пожалуй, опущу все обсуждения, сомнения, явные натяжки и нестыковки этой давней истории с исходом древних евреев из Египта, "непорочным" зачатием, кормлением 5000 страждущих пятью хлебами, хождением по воде, воскрешением Лазарей и непосредственным и главным предметом христианского культа - воскресением Христа, в с равнении с которым меркнет даже "снисхождение благодатного огня" от заблаговременно припасенной лампадки в кувуклии.

Опущу все это. В конце концов, каждый имеет право иметь свое мнение, свой критический ум и способность к логическому мышлению, свое право не замечать очевидного и свое право отвергать опыт поколений. Но я опускаю все это. Праздник и праздник. Кому кулич, кому вареное яйцо, кому кусок шашлыка и пенное... Огонь в который раз "снизошел", патриарх не подкачал, вербы в который раз расцвели, мы друг друга вновь простили и конец света откладывается.



Что дальше? Дальше очередной базовый весенний праздник, с годами потерявший былой блеск и, что самое, и без того натянутый и надуманный смысл: солидарность трудящихся. Никакие попытки притянуть к этой "солидарности" весну и труд, больше смысла не добавляют. Вся "солидарность" трудящихся (наряду с праздно шатающимися, иждивенцами и пенсионерами) сводится к солидарному поеданию и попиванию, солидарному выезду на природу, развлекательные комплексы, парки и приусадебные участки, где они же солидарно же полют, корчуют и сеют...

С каждым годом череда этих долгих праздных дней раздражает все больше в отсутствие возможности их полноценно провести по самой банальной причине: отсутствию денег!



Но май ассоциируется не только, и не столько с этим надуманным праздником из нашего не изжитого коммунистического наследия. Все-таки, главный праздник связан с 9 мая. И пусть из дня скорби по погибшим и радости простых людей, что закончилась война, которая больше не унесет смерти близких и любимых, он превратился в помпезный имперский ритуал с очередным лязганьем железа на площади и "можем повторить" в головах тех, кто не способен даже запомнить базовые даты и события истории, и сделать из них принципиальный вывод. И заменить в своих головах "можем повторить" на "никогда не допустить".
С другой стороны, чего мы хотим от простых людей под нестерпимым грузом лживой имперской пропаганды?

Давайте на фоне этой милитаристской вакханалии попробуем пробудить в себе простые человеческие чувства: заботу о ближних, радость за детей, желание сделать мир вокруг себя лучше, а не разрушать его, готовиться не к войне, а всеми силами желать и стремиться к миру...

А график работы нашей мастерской в эти майские дни такой:

1 - 5 мая - выходные дни.
2 - 3 мая - дежурные рабочие дни (по предварительному звонку).
9 - 12 мая - выходные праздничные дни.
 

29.04.2019

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © «Мастер-Мозаик», резка керамогранита

Добавить комментарий
avatar