ver. 1.06

Новости

Категории раздела
Новости [117]
Акции [4]
Форма входа
Новости
С новым НДС вас, россияне!
Маркетинг российских производителей плитки
Предновогодний график 2019
Внимание! Подлог!
График, у меня есть график!
Акции
Назад в будущее!
Акция Золотая Осень!
Повышение цен 2017!
Неминуемое повышение цен!
Митинг 12 ноября. Остановим строительство ГОК!
Остановим строительство Томинского ГОК!
Штраф ФМС за «просроченный паспорт» незаконен
Апрельское повышение цен
Информация
Статьи
Закладки

О нынешней экономической ситуации

"Жаль только - жить в эту пору прекрасную, уж не придется - ни мне, ни тебе..." - написал в 1864-м году русский классик Николай Некрасов.

Наше поколение пережило на своем недолгом веку пустые полки, очереди за маслом и колбасой, крах советской идеологии и падение социалистического строя, талоны на водку, псевдоприватизацию, отпуск рыночных цен, "лихие 90-е", дефолт 1998-го, кризис 2008-го...

Нынешние перспективы более-менее беззаботной и безбедной жизни простого обывателя, имеющего место работы или небольшой бизнес, дающих небольшой, но стабильный доход, уверенного в куске хлеба с маслом и гарантированном отпуске "олл-инклюзив", давно остались за гранью разумного обсуждения.

Старшему поколению достались куда более трудные времена: война, голод, разруха, лагеря... Выжили. И мы в очередной раз готовимся выживать.

Каждое рабочее утро начинается с импровизированной "политинформации", где мы обсуждаем текущие события, в стране и в мире, в политике и в экономике, в нашей актуальной обывательской жизни.

Мы видим несоответствие официальной точки зрения власти: "продукты за прошлый год выросли в цене всего на 10%" никак не вяжется с тем, что мы видим на ценниках и прилавках.

Выживем. Выживали раньше и теперь выживем. Надо выжить. Ради себя, детей и их будущего - выживем. Вновь начнем готовить на зиму соленья и варенья, начнем печь хлеб, лепить всей семьей пельмени... Научим детей с ночи занимать очередь за хлебом, и разбираться в ворохе талонов на "импортозамещенные" продукты. И радоваться малому... самому малому... Также, как этому нас учили наши родители, жившие в эпоху тотального дефицита и "блата".

Надо выжить. Не до жиру.

Текущая реальность заставляет и нас вновь задуматься о рентабельности бизнеса, вынужденного выживать в нынешних условиях. И пересмотреть цены на свои услуги. Мы прекрасно понимаем, что нельзя бесконечно повышать цены - за рынком и инфляцией не угнаться. И надо любой ценой, пусть и за счет своих амбиций и кошелька,  сохранить ядро своих клиентов. Конечно, придется повышать цены, но ровно настолько, чтобы самим иметь хотя бы кусок хлеба. Ведь и у нас есть семьи, дети...

О сроках повышения цен говорить трудно, все зависит от текущей экономической ситуации в стране. Постараемся максимально оттянуть этот неприятный для всех момент.

Жизнь покажет. Выжить, конечно, надо, но надо не просто выживать - надо жить.

Будем жить!

 

27.01.2015

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © «Мастер-Мозаик», резка керамогранита

Раздел: Новости | Просмотры: 1105 | Комментарии: 0
Теги: инфляция, цены, жизнь, Кризис
Добавить комментарий
avatar