Категории раздела
Форма входа
Закладки

Очередной "подарок" с президентского плеча

Меня не единожды осекали, что новостная лента - не место для дискуссий, особенно политических. Кто бы спорил: в сегодняшней России буквально всё кругом давно стало "не местом для дискуссий". А кто с этим не согласен - экстремисты, шпионы-наймиты и иностранные агенты, а если и этого мало, то еще и наркоманы, подрывающие тысячелетние гендерные скрепы и память предков.

Хотя в подобные моменты трудно оставаться нейтрально-безучастным. Но попробую: как и ровно год назад наш президент "облагодетельствовал" граждан страны очередными длинными "нерабочими днями", соединившими и без того продолжительные майские праздники. И, как и год назад, они снова не "праздничные", не карантин и не "выходные дни". Они... "нерабочие с сохранением заработной платы". И в который раз вспомнился анекдот годичной давности: входит в бар незнакомый человек и провозглашает "всем выпивки за счет заведения" (любые совпадения с реальными барами и незнакомыми людьми случайны)

Внятно объяснить гражданам, как эту самую зарплату сохранять и из чьих кошельков вся эта манна небесная, наш президент снова не уточнил. Из чего граждане, с молоком матери научившиеся понимать административно-командный язык советских и российских чиновников, сделали единственно правильный вывод: весь сей банкет предполагается за их же счет. Посему "нерабочие дни" так и останутся в некой параллельной России Путина и его приближённых, а простые россияне, живущие в реальном мире, и вынужденные ежедневно сводить концы с концами, намерены работать.

Наша мастерская тоже живет не по придуманным, а по реальным законам жизни, законам физики и математики. Где 2 х 2 всегда 4, а бутерброд всегда маслом вниз. И мы прекрасно понимаем, что если мы не будем работать, то сохранять зарплату нам будет просто не из чего. Отсюда мы, вторя очередному посланию президента о том, что "жить стало лучше, жить стало веселей", хотим выдвинуть свое послание своим заказчикам: наша мастерская будет работать в период между Первомаем и Днём Победы. А точнее:

1-3 мая 2021 - выходные дни

4-7 мая 2021 - дежурные рабочие дни "с сохранением заработной платы" (время работы предварительно уточнять по телефону)

8-10 мая - праздничные дни

С чем, собственно, вас и поздравляем: с днями солидарности трудящихся (рабочими, но с сохранением зарплаты), и с очередной годовщиной великой Победы над нацизмом (о чём я обязательно напишу отдельно в те самые нерабочие-рабочие дни).

Напоминаем также, что с целью уменьшения риска распространения коронавируса, наша мастерская перешла на укороченный график работы: с 9-00 до 15-00. Ну а о том, как будут развиваться события дальше, вновь покажет время...


29.04.2021
Раздел: Новости | Просмотров: 81 | Комментариев: 0
Теги: день победы, первомай, нерабочие дни, график работы, указ президента
Комментарии
Добавить комментарий
avatar