ver. 1.06

Новости

Категории раздела
Форма входа
Закладки

Принудительная самоизоляция!



К сожалению, события развиваются куда стремительней, и затмевают самые пессимистические прогнозы и отсылки к фильмам-апокалипсисам. Начиная с 1 апреля 2020 года (не шутка) наша мастерская вынуждена закрыться из-за опасности распространения "чумы XXI века" - пандемии коронавируса.

Напомню, что пандемия - это эпидемия, носящая общемировые масштабы. Число заразившихся приближается к миллиону жителей планеты, а список смертей в результате этой болезни каждый день пугает все новыми страшными цифрами и достиг на сегодня отметки в 45000 человеческих жизней.

Только подумайте: 45 тысяч жителей планеты стали жертвами смертельного вируса. Ровно 100 лет, назад, когда человечество столкнулось с подобной бедой, с так называемой "испанкой" точной статистики никто не вел: шла война, во всей Европе были  разруха, голод и революции. По очень относительным оценкам число смертей от испанского гриппа оценивается в 100000 жизней.

В XXI веке человечество уже подобралось к половине этой страшной для осознания цифре. А ведь пик распространения еще не достигнут. А зная по курсу школьной математики, что такое геометрическая прогрессия, а именно так и распространяется вирус, можно предположить, что нынешняя напасть унесет значительно больше жизней, нежели все предшествующие эпидемии последнего столетия.

В данной ситуации оставаться на рабочих местах, значит, подвергать себя и близких, своих клиентов и их окружение смертельной опасности. Поэтому наша мастерская прекращает оказание услуг резки керамогранита на неопределенный срок. Ведь объявленная неделя "вынужденных выходных", и это очевидно, будет продлена вплоть до объявления общегосударственного карантина и режима ЧС.

Во всяком случае, все к этому неуклонно идет, несмотря на нежелание руководства страны признать очевидное, и предпринять экстренные меры, взяв, наконец, на себя часть забот по поддержанию граждан в этой непростой ситуации. Поддержать, не доведя до кровопролития, мародерства и грабежей. Ведь народ, доведенный до отчаяния, и поставленный на грань выживания никакая росгвардия, устрашающие законы, сроки и штрафы не сдержат!  

Но пока на сегодня режим чрезвычайной ситуации не объявлен, карантин не объявлен, а формулировки вроде "режима принудительной самоизоляции" не отвечают на главные вопросы, поставленные обществом, малым бизнесом и отдельным гражданином: если ответственность за САМОизоляцию власть возлагает на этого самого гражданина, почему тогда она "принудительная"? Как можно заставить меня ПРИНУДИТЕЛЬНО принять самостоятельное решение, которое я делаю на свой страх и риск, не надеясь на поддержку и помощь извне? И что это еще тогда за "режим самоизоляции"? Нас заставляют самих себя добровольно посадить в тюрьму за несовершенные преступления? Без суда и следствия? Да еще и оплачивать содержание в этой самоизоляционной тюрьме из собственных опустевших кошельков?

И когда власть, наконец, возьмет на себя ответственность, и объявит общегосударственный карантин, понимая всю полноту последствий подобных решений, вынуждающих более половины населения страны лишиться своей работы и хоть какого куска хлеба на каждый день? Когда уже, наконец, власть отвлечется от своих внутренних интересов и все-таки повернется к своим гражданам, оказавшимся абсолютно беззащитными перед лицом большой беды?!
 

01.04.2020

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © «Мастер-Мозаик», резка керамогранита

Комментарии
Добавить комментарий
avatar
• ,
avatar