ver. 1.06

Новости

Категории раздела
Форма входа
Закладки

Реконструкция сайта

[В тексте будут встречаться термины из современного интернет-лексикона, которые могут расстроить некоторых читателей, не привыкших к современной речи, далекой от лучших образцов классиков русской литературы]

Время не стоит на месте. Глобальная сеть, еще пару десятков лет назад казавшаяся сказкой наяву, прочно и окончательно вошла в нашу жизнь. Особенно в условиях все большей социальной изоляции людей. И причина тут даже не в этой новомодной напасти - коронавируса. Сами люди стремительно скатываются в добровольную самоизоляцию и затворничество: предпочитают живим встречам и разговорам (даже по телефону) виртуальные мессенджеры, чаты и комментарии в соцсетях (еще одно слово современного виртуального новояза). А плюс к стремительно вытеснившим прочие виды приобретения товаров интернет-покупкам, похоже, добавилось интернет-обучение. Так и до виртуального секса осталось недолго... Печально...

Еще совсем недавно, кажется, мы заходили в сеть исключительно для получения почты по слабому, дребезжащему и вечно рвущемуся диал-апу, а сегодня люди начинают избавляться от громоздких системных блоков и огромных жк-мониторов (а ведь еще вчера на их месте стояли ламповые кинескопы). Поскольку все это теперь с легкостью помещается в тушке смартфона-коммуникатора в твоем кармане!

Но я не совсем даже об этом. Просто, проследив тенденции посещений нашего сайта, все последние, описанные выше изменения рынка я заметил и здесь: доля клиентов, посетивших нашу интернет-витрину через десктопную версию (значит через старый добрый персональный компьютер) стремительно уменьшается, уступая место тем, кто заходит к нам с планшетов и смартфонов. И, значит, существующая сегодня десктопная версия нашего сайта, рассчитанная на полноценный монитор, также стремительно теряет актуальность. Некоторые косметические его доработки и попытки малыми средствами адаптировать сайт под мобильные версии браузеров (опять эти непонятные термины) в течение последних 3-трех лет, не могут исправить главного: глобальная табличная вертска сайта, разработанная в 2011 году, не подходит под современные реалии интернет-рынка.

Нынешняя сложная экономическая ситуация не дает сегодня полностью сменить движок и создать принципиально новый, современный дизайн сайта. Но задача адаптации существующего встала настолько остро, что некоторое затишье в текущей работе по продвижению сайта как нельзя лучше подходит под работы по существенной реконструкции сайта. Пока без изменения его внешнего вида.

В связи с чем хотим предупредить посетителей, что в работе сайта и в его отображении могут возникнуть некоторые огрехи. Просим отнестись с пониманием.

22.05.2020

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © «Мастер-Мозаик», резка керамогранита

Комментарии
Добавить комментарий
avatar
• ,
avatar