Весеннее обострение праздников



Всякий раз, из года в год одно и то же: гендерные праздники преддверия весны, набухания почек и желаний... В советские времена (пусть автор еще Куликовскую битву вспомнит) хотя бы не было еще придумано "святых валентинов", а 23 февраля, и вовсе, был рядовым рабочим днем. Да и носков отечественная чулочно-носочная промышленность производила столько, что дарить их на день образования Советской армии никому и в голову не приходило. Ведь никому не придет в голову дарить на день металлурга буханку ржаного хлеба или на день строителя набор карандашей?

И простому советскому человеку оставалось лишь пережить самый главный праздник межсезонья - 8 марта.

За 100 лет истории этого праздника проблема его и главная мужская заноза остались неизменными: что за праздник? зачем? кому? для чего? и главное: что дарить? Сколько безвинных жертв пали под непосильным весом этих неразрешимых вопросов, сколько счастливых судеб были навсегда поломаны неверным выбором или непрогнозируемой оценкой этого выбора с вдаль идущими последствиями...

Это вам не носки и платки, тут минное поле, и любой неверный шаг, любое необдуманное действие может привести к началу третьей мировой...

Но уж такие мы люди. Мы вечно придумываем себе неразрешимые задачи и с таким героизмом их затем преодолеваем, через страх, боль, ошибки, обиды... Чтобы в следующий раз вновь начать сначала.

От лица всех мужчин нашей мастерской: c праздником вас, женщины!
Всех же остальных приглашаем в нашу мастерскую, поскольку за 19 лет существования профильная деятельность и перечень предлагаемых нами услуг также остаются неизменными, как и праздник 8 марта. Напоминаю, что это - профессиональная резка керамогранита и керамической облицовочной плитки.

П.С. А также, пусть и с опозданием, поздравляем всех причастных к празднику создания Советской армии, трансформировавшегося в День защитника отечество (что бы это ни означало). А также с большим опозданием поздравляем всех валентинов и всех святых, по отдельности и вперемежку, с их профессиональным праздником - 14 февраля.

П.П.С. Вопрос "что дарить" по-прежнему остается в силе. Накидывайте идеи!

 

03.03.2020
Раздел: Новости | Просмотров: 906 | Комментариев: 0
Теги: праздники, 23 февраля, ВЕСНА, 8 марта, 14 февраля
Комментарии
Добавить комментарий
avatar