ver. 1.06

Новости

Категории раздела
Новости [102]
Акции [2]
Форма входа
Новости
Все краски осени
Подражание Пришвину...
Такая важная профессия
Стоит ли?
Время обновления. Время осознания
Акции
Повышение цен 2017!
Неминуемое повышение цен!
Митинг 12 ноября. Остановим строительство ГОК!
Остановим строительство Томинского ГОК!
Штраф ФМС за «просроченный паспорт» незаконен
Апрельское повышение цен
Информация
Статьи
Закладки

Вопиющее беззаконие с паспортом!




Еще один повод поднять больную тему кособокости и неповоротливости бюрократической машины, а также вопиющего беззакония и попрания прав граждан в нашей стране на примере рядового случая из наших рабочих будней нашей мастерской по резке керамогранита.

При попытке безналично оплатить очередную ежемесячную аренду помещения неожиданно выяснилось, что закончился срок действия крипто-ключей, необходимых для пользования клиент-банком (такие электронные подписи-пароли для доступа к сервису). Никаких предварительных уведомлений на этот счет банк "Открытие" не передавал, и мы столкнулись с этим пост-фактум, т.е., уже после того как сервис клиент-банка оказался заблокированным.

Банкиров понять можно: в последние месяцы они занимались очередным своим слиянием, укрупнением и изменением реквизитов. Не до нас, клиентов, в общем...

Также выяснилось, что простейшие, с точки зрения здравого смысла, манипуляции по смене ключей, не так просты: необходимо обратиться непосредственно в отделение банка с бумажным заявлением о смене ключей, затем в интерфейсе клиент-банка пройти процедуру инициации новых, затем вновь обратиться в отделение банка, чтобы завизировать их...

Оставим риторику по поводу заблаговременного неуведомления клиента, а также мнимой необходимости подавать заявление, если инициатором смены ключей выступает не клиент, а сам банк, да еще и в бумажном виде, тем самым лишь умножая бюрократию... тем более, когда речь идет о дистанционном электронном сервисе, как раз призванном свести к минимуму любую бумажную волокиту.

Самое интересно выяснилось позже. Оказалось, что в связи с необходимостью замены паспорта по наступлении 45-лет, на период его замены (а это около 2-х недель) мы не сможем произвести никаких операций по счету! В связи с тем, что старый паспорт, якобы, стал "недействительным"!

Ни руководство банка, ни так называемая "служба безопасности", ни рядовые работники не смущаются, что данный вывод о "недействительности" паспорта:
- во-первых, не соответствует действующему законодательству, по которому паспорт, для которого наступил срок замены, продолжает выполнять свои основные функции удостоверения личности, т.е., остается действительным вплоть до его фактического обмена на новый;
- во-вторых, напрямую противоречит главному и основному закону страны - Конституции РФ, поскольку прямым образом ограничивает и ущемляет права граждан, в виде невозможности распоряжаться собственными средствами, находящимися на обслуживании в кредитной организации, в частности, в банке.

Заведомо ложное и преступное предположение о "недействительности" паспорта по умолчанию исключает из числа полноценных граждан страны лиц по наступлении определенного возраста. По этому противозаконному, антиконституционному и преступному выводу, для бюрократов гражданин как бы перестает существовать с момента наступления 20-ти и 45-ти лет вплоть до момента выдачи нового паспорта. Т.е. становится заведомым "нарушителем" без возможности поступить по закону. Ведь по существующему законодательству заменить паспорт заранее запрещено.

Но данные выводы о "недействительности" их последствия с точки зрения права в корне неверны! Гражданин по конституции является гражданином, а значит, имеет все гражданские права и свободы, не по паспорту, а по самому факту рождения или приобретения гражданства страны. А паспорт является лишь косвенным подтверждением таких прав, в числе прочих. Паспорт является основным, но не единственным документом, подтверждающим личность гражданина!

Все увещевания работников банка, что вот он сам гражданин, вот его действующий паспорт, пусть и подлежащий процедуре замены, а вот все прочие документы (военный билет, водительское удостоверение) и привязки к телефонам, электронным почтам, фактическим адресам, ИНН, ЕГРИП и СНИЛСам, которые с избытком могут подтвердить, что человек не исчез, не поменял жительства, привычек и продолжает существовать и "функционировать в штатном режиме", на них так и не подействовали.

Более того, попытка решить вопрос через знакомых и связи (о, это телефонно-правое, неистребимое азиатское, калымное, и прайдово-родовое наследие монгольского ига), так и не смогла сдвинуть дело хоть на йоту в правовое поле.

Еще один повод добиваться правовой справедливости, и требовать от власти и тех, кто руководствуется в своей работе не законами, а распоряжениями и рекомендациями, принятия разумных и действующих законов, не противоречащих здравому смыслу и Конституции РФ!
Еще один повод прочитать и подписать петицию за отмену крепостнических поборов за "нарушения обмена паспорта", "нарушения паспортного режима"...
И в который раз задуматься, что нынешний российский паспорт, сохранивший в себе все черты советской "красной книжицы", не более, чем пережиток крепостного права, отмененного в России, к слову сказать, уже 150 лет назад!

10.11.2016

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © Художественная мастерская «Мастер-Мозаик»

Раздел: Новости | Просмотры: 364 | Комментарии: 0
Теги: конституция, обмен паспорта, правовое общество, беззаконие
Добавить комментарий
avatar