ver. 1.06

Новости

Категории раздела
Новости [102]
Акции [2]
Форма входа
Новости
Все краски осени
Подражание Пришвину...
Такая важная профессия
Стоит ли?
Время обновления. Время осознания
Акции
Повышение цен 2017!
Неминуемое повышение цен!
Митинг 12 ноября. Остановим строительство ГОК!
Остановим строительство Томинского ГОК!
Штраф ФМС за «просроченный паспорт» незаконен
Апрельское повышение цен
Информация
Статьи
Закладки

Время обновления. Время осознания

Можно считать, что первую часть майских праздников (чуть не написал "марлезонских балетов") мы с вами благополучно пережили: открыли садово-огородный и шашлычный сезоны, получили первые по-настоящему теплые солнечные ванны, повидали старых друзей, встречу с которыми откладывали в суете мартовских и апрельских будней... подготовили к летнему сезону (а кто-то даже и открыл его) велики-ролики-самокаты-футбольные-мячи-беговые-кроссовки.
Одним словом, первомай масштабно прошел по стране!
 



Впереди нас ждет, пожалуй, самый главный день, еще способный сплотить разрозненное и расколовшееся общество - День Победы.

И тут возникает масса вопросов в связи с нынешней массированной пропагандой, официозом, профанацией, обесцениванием самой сути события в масштабах мировой истории, превращающих этот скорбный для многих народов день, день памяти бесчисленных жертв бесчеловечной и самой кровопролитной войны в помпезный имперский праздник с песнями, плясками, стихами, концертами...
Однако, по факту, эти огромные усилия госпропаганды, брошенные на форсированное возвеличивание былых побед при полном отсутствии нынешних, которые мы наблюдаем в последние несколько лет, все эти действия ведут лишь к еще большему дистанцированию простых людей от этой с непомерным размахом оплаченной казенной фальши. Причем, оплаченной из кошельков налогоплательщиков, из наших с вами кошельков!

Но как бы спорно и неоднозначно мы не относились к этой вакханалии поиска "великих скреп" на костях в прошлом, нет ни одной семьи в нашей стране, ближнем зарубежье и Европе, кого не коснулась бы война, окончившаяся 72 года назад.
Если отмести в сторону полемику про георгиевские ленты и брошенные транспаранты после заофициозенного и обюрокраченного Бессмертного полка, остается осознание глобальной бесчеловечной трагедии, унесшей по разным оценкам от 50 до 70 миллионов жителей планеты!

 


Мы должны помнить это хотя бы для того, чтобы никогда, ни при каких обстоятельствах не допустить безумцам у власти повторить подобное! Нужно жить в мире, нужно строить, созидать и преображать вокруг себя мир, а не готовиться вечно к войне, вовлекаясь в эту популистскую и бесчеловечную авантюру ради чьей-то наживы, амбиций и наполеоновских комплексов!

И каждому, кто наклеивает на стекле своих немецких БМВ и Мерседесов и японских Тойот и Ниссанов надпись "можем повторить", следует напоминать об итогах той кровавой войны. Тюкать по темени ровно до тех пор, пока вся эта милитаристская паранойя навсегда не вылетит из голов тех, кто, возможно, никогда в жизни не испытывал голод, не терял на войне своих близких, не оплакивал своих детей, убитых ради чужих генеральских орденов... а может, просто не задумывался о том, что твой сын, мирно посапывающий в удобном авто-кресле твоей удобной импортной машины, может стать той самой платой за твои "можем повторить"...

Давайте всем миром остановим любую агрессию, прекратив все войны на земле и вспомним, наконец, что мы - люди, мы созданы для счастья и созидания на благо будущих поколений, которые, надеюсь, никогда не узнают на себе страшного слова "война"...

03.05.2017

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © Художественная мастерская «Мастер-Мозаик»

Раздел: Новости | Просмотры: 201 | Комментарии: 0
Теги: 9 мая, мир, первомай, победа, ВЕСНА, война
Добавить комментарий
avatar