ver. 1.06

Вне работы

Категории раздела
Новости [102]
Акции [2]
Форма входа
Новости
Все краски осени
Подражание Пришвину...
Такая важная профессия
Стоит ли?
Время обновления. Время осознания
Акции
Повышение цен 2017!
Неминуемое повышение цен!
Митинг 12 ноября. Остановим строительство ГОК!
Остановим строительство Томинского ГОК!
Штраф ФМС за «просроченный паспорт» незаконен
Апрельское повышение цен
Информация
Статьи
Закладки

Мастер-Мозаик«Самое главное - нам нравится наша работа.
Трудно что либо делать хорошо, если ты не "горишь" этим делом»

Евгений, руководитель мастерской


 

Вне работы

Наша жизнь ценна не только возможностью приложить свои руки для зарабатывания хлеба насущного в поте лица своего. Свои умения, знания, опыт и свои "золотые" очумелые ручки мы с удовольствием прикладываем их к других сферам деятельности, творчества и досуга вне рабочего процесса.

Мы умеем не только хорошо работать, но и отдыхать, продолжая свои товарищеские отношения и вне рабочих будней. Мы имеем детей равного возраста, и стараемся проводить совместный семейный досуг, поддерживать здоровый образ жизни в наших рядах, посещая совместно катки, бассейны, аквапарки, развлекательные центры...

Начало 2017 года ознаменовалось генеральной уборкой одного весьма захламленного помещения мастерской, превратившегося во вполне уютную комнату отдыха-столовую, с оформленным ретро-уголком и... профессиональным 18-литровым казаном.

Некоторые именитые мастера поварского дела небезосновательно считают приготовление пищи сродни архитектуре: ведь помимо набора продуктов для готовки, надо обладать достаточными знаниями не только о свойствах самих продуктов, специй и их сочетаемости, но и понимать смысл и процессы физико-химических реакций при их предварительной и последующей термической обработке.

Загрузка рисунка Загрузка рисунка
Загрузка рисунка Загрузка рисунка

То есть, настоящее и правильное блюдо, также как и здание, будь то шедевр архитектуры или типовая многоэтажка, должно иметь фундамент, каркас-основу, на который затем по рисовой крупинке, этаж за этажом нанизываются различные способы готовки: нарезки, маринования, панировки, припуска, обжарки, тушения, томления, варки, парения, "отдыха"... в сочетании с арт-декорами приправ и специй, делающими все здание изысканным и неповторимым.

Чтобы в результате получить тот неповторимый букет вкусов, с тонкой национальной изюминкой, который порадует и в знойный летний день, и промозглую осеннюю пору, и в зимнюю стужу. И не забыть про вишенку на шпиле этой архитектурной кулинарной башни!..

Загрузка рисунка Загрузка рисунка

Работники нашего небольшого, но дружного коллектива вступили в негласное соревнование на звание лучшего шеф-повара мастерской. И действительно: к чему все эти кафе и корпоративы "на стороне", когда в наших рядах выросли настоящие кудесники половника и шумовки?

А настоящий узбекский плов в исполнении "младшего" Евгения, долгое время жившего в Средней Азии, и знающего маленькие секреты восточных поваров - ради одного запаха этого классического восточного блюда наши заказчики готовы забыть, зачем они на самом деле к нам пожаловали: за услугами по резке керамогранита.

author: Вадим Фазуллин 'Baddy Riggo' fv-pro@mail.ru © Художественная мастерская «Мастер-Мозаик»




Кулинарные изыски от мастерской Мастер-Мозаик

Загрузка рисунка Загрузка рисунка
Говяжьи ребра с овощами Чахохбили из домашней курицы
Загрузка рисунка Загрузка рисунка
Новогодний чахохбили с баклажанами Тушеные ребра с картошкой и овощами
Загрузка рисунка Загрузка рисунка
Домашняя курица по-грузински Фасоль с копченостями и овощами
Загрузка рисунка Загрузка рисунка
Овощи с копченостями Тушеные ребра лося